Тоскую по солнцу...

Нина Татаренко
Нет солнца и влаги, ковыль засыхает,
И стелит туман синеву на траву.
А паутина в лесу сухоцвет обнимает,
Остатки тепла превращая в мечту.

Здесь плачет береза, свой сок отдавая,
Как девушка слезы роняет в подол.
А лето багрянцем спешит замирая,
И ищет украдкой к возврату предлог.

Тоскуют по солнцу березы и ивы,
В лесу не хватает им света и дня.
Но осень, вступая в свои переливы,
Ласкает им листья душою огня.