Некрасавица, нелюбимица

Ундина Тихая
Некрасавица, нелюбимица,
А упрямится!
Вперится в его смеющиеся ямочки,
губы кусает неуверенно,
но верит,
что сны иногда сбываются.
Оглянется,
а в будничности полно глянца.
Или "глянеца"?
Разница малая.
Только сразу не видно,
что душа у ней древняя -
первая из душ в мире -
по ошибке старше плоти семнадцатилетней,
в которой мается.
Наполняется
чем-то странным
(в пределах странности).
Радостью? -
щекочущим губы и внутренности,
по сердцу шкрябающим лезвием.
И слова на языке бесятся,
незначительные по равности...
Завести
на часах эти стрелки-шипы,
лишенные плавности...
Главности?...
Подождите.
Такие могут лишь светиться
и по сто раз повторять нашептанное...
и хоть с краешку быть,
зная слабости чьей-то славности.
Но прости
прости
прости
прости!
Это только сказки реальности.