Зеркало

Галина Соловьева
Мир отражений - тайна сияний,
Музыка форм и муза желаний,
В зеркале струйный вижу рассвет,
Свет нарисует  музы портрет.

Глянет из памяти глянцевый взор,
Нежностью цвета звучит разговор,
Время листает грани судьбы,
В ветвях морщинок нити  борьбы.

Птицей взлетишь  на гребень разлук,
В песне услышишь шепот и крик,
В сердце раздастся радостный стук,
Если увидеть нежности круг.

Мир удивлений, безмерность границ,
Можно, всмотревшись, экран изменить,
Просто увидеть чудо костра,
Истина светит или игра...

Взгляд прикасанием, чувственный миг,
Этот невидимый образ - двойник,
Символ, случайность, круг иль волна...
Зеркала Явь - стихия, вода!