В быстром потоке...

Вера Север
Воздух застоялся... От разбега
заложило уши...
ночь темна...
и давно никто не хочет слушать:
чем живут сегодня времена.
Каждый прицепился к своей ветке
и сопливо утирает нос
в поиске спасательной таблетки
от болезни, вызревшей в невроз...
чтобы через год, а может двадцать,
обвинив других во всех грехах,
откупиться... взяв себе на сдачу
вольное дыхание стиха...
и в морозы - иглами по коже -
поднимаясь выше облаков,
относиться много осторожней
к быстрому потоку дум и слов...