Бродяжка

Соловушка 2
Тепла недоставало грусти.
Пошла она бродить по свету:
Вдруг кто-нибудь к теплу подпустит,
Прикроет от холодных ветров.
Ее все принимали с лаской
И в дом впускали милосердно.
У нас сочувствуют бродяжкам,
Не ведая их нравов вредных.
Как только в гости грусть входила,
Тепло вдруг собиралось скоро.
И становился дом немилым,
И от хозяев шли укоры.
Так ходит грусть всегда по свету,
И может к вам зайти случайно.
Но станет хлад в душе согретой –
Попейте просто с грустью чаю…