Осенняя печаль

Яков Баст
Осень тихо в дом вошла, наполнив грустью,
Вновь в поход идут дожди за облаками,
А тоска бьёт через край, как речка в устье,
Обнимая душу липкими руками.

Пусть за окнами прохлада и …простуда,
Я готов к шальному танцу листопада.
Мысли мечутся, как стрелы Робин Гуда
С твёрдой верой, что всё будет так, как надо.

Пусто стало... Осень ведь не развлеченье.
Будем греться тёплым словом и стихами…
Джаз, камин, свеча на полке – всё леченье,
А ещё для скуки томик Мураками...

Тихий вечер… Затяну халат потуже,
Сяду в кресло и возьму стакан глинтвейна.
А на улице дождливо, листья кружат
И звучит печалью музыка Колтрейна…