На опушке горько умывался

Виктор Бабенков
На опушке горько умывался
Жёлтыми слезами стройный тополь.
Как хотел он в юности остаться -
Осень наступила не до срока.

То не время золотило крону
Покрывая землю под собой
Не зиме седой в её угоду
Мёртвою, убитою листвой.

И не хочет стройный, юный тополь
За грехи чужие умирать,
Но как солнце всходит на востоке
Никогда ему не увидать.

И в молитве обращаясь к Богу
Не найдёт ответа у небес.
«Ведь воды святой у неба нету» -
Говорит тихонько тёмный лес…

1991 г.