Коту подали рыбу в миске

Ольга Гроза
 Коту подали рыбу в миске,
 Какое лакомство для киски...
 Но только заболел наш котик,
 С утра болит его животик.

 Наш бедный кот не ест, не пьёт,
 А только доктора зовёт...
 Совсем наш котик занемог,
 Он стал валиться даже с ног.

 На помощь к нам летит сорока,
 Кота обследовав, до срока
 Всем вынесла она вердикт,
 Что у кота холецистит...

 Клюв опустив глубОко в ротик,
 Пощупав пульс, больной животик,
 Всё осмотрев вплоть до хвоста,
– На стол немедленно кота!...

 Довольно тяжкий стан кота.
 Живот болит ведь неспроста.
 Строжайшая нужна диета,
 Поговорим ещё про это...

 Вот операция прошла,
 Сорока вся изнемогла...
 Шурупы, камни и болты,
 Ещё б чуть-чуть, коту "кранты".

 Очнулся кот и солнцу рад :
 – Я очень, доктор, виноват,
 Всегда я ел всё, что попало,
 От этого мне плохо стало.

 – Как хорошо, ты понял это,
 Теперь нужна тебе диета.
 Все жвачки, чипсы... их плоды
 Всегда доводят до беды.

 Лишь свежая нужна еда,
 Простая  кашка и вода.
 Родных и близких теплота,
 Ну, и конечно, доброта.


            08.09.2012 года

             Ольга Петросян


     ФОТО БУТКОВОГО ЕВГЕНИЯ