Искушение

Викина Вика
Таинственна  лестница забвения
Опасна так граница крепких снов
И удержатся трудно от падения
На тонком перепутье двух миров

Устав от суи  ищем в сне  приюта
На грани грез застигнуты врасплох
Вдруг  возникает, как из ниоткуда
Чудесный демон, для кого-то бог!

И томные глаза  полны дурмана,
Горящей серы всполох  за спиной
Окутан силуэт его туманом
Покрыты  длани пылью золотой

Он говорит и патокой стекают
Слова обмана, лживые слова
И капли яда сердце прожигают
Кружится от искуса голова...
 
Как трудно устоять перед соблазном
Коль пред тобою демон предстает
Приходит он всегда в обличье разном
И в мир порока сладостно зовет