Почти Крематорий

Ирина Фатьянова
Песня в несколько аккордов
И родной до боли голос...
В этом мире грани стерты,
В нем реальность раскололась

На цветные половинки.
И звучат слова знакомо.
Чернолаковость пластинки
Рвет иголка патефона.

Сберегла абсурдность рифмы
Исстрадавшаяся память.
Кровоточащею стигмой,
Воспаленными рубцами

Вновь врывается в сознанье
Этот мерный низкий голос.
Ненавязчивым признаньем
Из цветистых строчек-полос.

И нелепость зарисовки
В три коротеньких куплета
О загадочной девчонке,
В чьих глазах ни капли света,

И статичность острой боли
Нервно дергает ресницы,
В жажде выпустить на волю
Из души ее волчицу.

Песня в несколько аккордов...
И не скроешься от взгляда
В мире том, где грани стерты
И реальности не надо.

2008
Ирина Фатьянова