Так кто разжигает свечи

Светлана Елисеева-Гарри
Бывает, что мне  не  спится,
Но вот на чуть чуть и вздремну...
Врывается рифма птицей -
В  ее пребываю плену...
Откуда же это чудо?
А может быть просто кошмар,
Который не вспомню утром...
Понять бы к чему такой дар!
Стихи прилетают ночью -
От снов отрывая меня,
Я вижу их явно, воочью -
Их спутать со снами нельзя!
Я чувствую плавность речи -
Пленяет меня и мотив!
Так  кто разжигает свечи
Для виденья этих картин...

Я с трепетом строки читаю,
Но вдруг пропадают они!
С какой же их  болью теряю -
Ведь это частицы Души...