На заре

Ирина Дмитроченкова
Неплохо
Начинается  эпоха,
Полным и глубоким вдохом,
Добрый друг, мой крепкий посох -
Продолжается  эпоха,
Тишиной и полным вдохом,
Рожь, пшеница или просо -
Неплохо!
Доколе
Буйну ветру на приколе,
А не в милом чистом поле –
Доколе?
Не плачьте,
На заре о нас не плачьте –
Флаг качается на мачте,
Не плачьте!
      Не исчезнем в пустоте –
      Откровения не те,
      Со щитом - не на щите,
      На свету и в темноте,
      Мы – те!

Противно
Эта власть нелигитимна,
Жить под нею не хотим мы,
Противно!
Проклятье!
Почему за это платим?
Импорт алчных демократий  -
Ну, хватит!
Однажды
И в парче и в камуфляже
Мы за землю все тут ляжем
Однажды.
Ну что же –
На героев не похожи,
Кровь горячая под кожей,
О Боже!
      Не исчезнем в пустоте –
      Откровения не те,
      Со щитом - не на щите,
      На свету и в темноте,
      Мы – те!

Уходим,
На заре в поход уходим,
Мы верны своей природе –
Уходим…
Ах, братцы,
Нам нельзя не возвращаться –
За святое дело драться
Нам, братцы...
Не плачьте,
Горожанки и казачки,
Только время обозначьте,
Не плачьте,

Мы вернёмся на заре!
      Не исчезнем в пустоте –
      Откровения не те,
      Со щитом - не на щите,
      На свету и в темноте,
      Мы – те!

Противно -
Эта власть нелигитимна,
И такого не хотим мы,
Что творят они сейчас!
Противно!
Жить под ними не хотим мы,
Коммунист и беспартийный,
Против никеля, за нас!
      Не исчезнем в пустоте –
      Откровения не те,
      Со щитом - не на щите,
      На свету и в темноте,
      Мы – те!