Я перед осенью мудрой клянусь

Леонид Игоревич Кузнецов
Я перед осенью мудрой клянусь
В том, что не льстец для придворных, монархов.
Лира моя за свободную Русь,
Но не за продавших честь олигархов.

Толпы заблудшие я не виню.
Судит пускай их Всевышнее око.
Тех же, кто вел их к слепому огню,
Доллар целующих проклял дорогу.

Если увидел я свет из Кремля,
Значит хвалу заслужил он по праву.
Я человек, старший брат журавля.
Честный пилот, как ему мне по нраву.

Пусть он летит среди туч и дождей.
Верю, расступится облачность мира!
Как журавлей он зовет и людей.
С Русью и с ним моя светлая лира!