Категория дружбы

Ирина Фатьянова
Мерили время часами, минутами,
Горечью слез, одиночества холодом.
Стали другими с тобой почему-то мы –
Люди с предельно сознанием расколотым…

Необъяснимые жизни явления
Подстерегали нас за поворотами:
Ссоры, обиды, печаль, извинения…
Знали и крепко любили кого-то мы.

И ненавидели. С болью немыслимой
Молча сражаясь ночами беззвездными,
Сердца биение скомкано-быстрое
Напополам разделили так просто мы.

Жаль, что теперь мы  в пространстве очерчены
Парой прямых, что не пересекаются.
Думалось, друг – категория вечная…
Но на поверку не так получается.

2008
Ирина Фатьянова