Дождь

Ирина Фатьянова
Льется море воды со свинцовых небес неустанно,
Я промокла насквозь – ни одной на мне нитки сухой.
В пелене темных туч обескровленной рваною раной
Открывается солнечный диск - незнакомый, чужой.

Эта странность весны – затяжной надоедливый ливень.
Растекается черная тушь по немыслимо-белым щекам…
Драгоценные капли смывают ту грязь, что мы все накопили,
Чтоб она никогда не вернулась уже в души  к нам.   

Одинокий прохожий, подняв высоко воротник,
Прошмыгнул в переулок, укрывшись в случайном подъезде…
Мир уснул, убаюканный песней дождя, лишь на миг,
Чтоб проснуться и стать еще ярче, еще интересней…

Когда водная дробь прекратила стучать по карнизам,
Сонный мир вдруг ожил, завертелся в пространстве страстей,
Он готов к предрешению судеб, он ждет новостей,
Потакать он собрался своим непристойным капризам.   

2005
Ирина Фатьянова