Убываем, друзья, мы в далёкий маршрут

Виктор Бабенков
Убываем, друзья, мы в далёкий маршрут -
Горизонт обнимает прохладой.
Километров призыв… Верим, люди нас ждут
А Россия: «Ребята, так надо…»

Инкассатор - не должность, не звание
Зелень формы белеет от пота…
Это – тайны коммерческой знание…
Это – просто такая работа…

Пусть холодный ПМ на ремне
И «броня» - не на хрупкие плечи -
Проведут трудный путь в тишине,
Чтобы лихом он не был отмечен…

Здесь крепчает мужское содружество.
Нет сомнения в том - ни на йоту.
Это, парни, не подвиг, не мужество…
Это - нужная людям работа…

Вдруг в дороге сюжет непредвиденный -
Нас не бросят друзья дорогие,
А какие мы в жизни обыденной
Не предвзято оценят другие…

Позывной, рвущий сонный эфир…
За окном тополей позолота…
Да разметки шоссейной пунктир…
Это, братцы, мужская работа.

Ждут родные, утратив покой
Гул мотора, звук шелеста шин…
Возвращаться - наш долг пред судьбой.
Слово «честь» - достоянье мужчин.


Завершив, не однажды, маршрут,
Мы сдавали патроны по счёту…
Это – дружбы мужской институт!
Инкассатор – не слабых работа!

2011 г.