нерукотворное

Соловей Заочник
            Настроение  здесь:http://stihi.ru/2012/09/07/84


Шьёт  лоскутное  одеяло
из  неба  сини,  из  дорог,
сплетает  косы  из   даров,
вплетёт  заката  лучик  алый,
добавит  трепета  осины
и  тонкость  талии  осиной,

стирает  осень  сна  приметы
и  дождь  от  летней  дрёмы  -  душ.
Пахучий  мёд  -  нектар  из  груш,
подарками  из  грёз  -  сонеты; 
расправит  зябнущие  плечи, 
рассветом  дня  -  тебе  навстречу

Ковёр  листвы  простелет  осень,
манит  аллей  шуршащий  плен,
горча,  пылает  листьев  тлен,
плащи  из  охры  парки  носят,
в  их  краски  -  души  окунаем
и  небо  -  общее  над  нами (с)