Дворняжка, милая моя...

Альбина Голованчикова
04 октября - день  защиты животных! Вот и славненько!!!
Без них и жизнь не жизнь - пустая,такая же, как без детей.
Это чисто субъективное мнение - не навязываю...

Дворняжка, милая моя,
воспетая сердцами
всех хозяев!
Любовь свою,
ты отдаёшь мне, не тая,
И на спине лежишь,
когда тебя ласкаем...
Доверчиво глядишь в глаза,
Не ждёшь предательств
и подвоха.
Дворняга, милая моя,
Ты плачешь, если мне,
ужасно плохо...

Дульсинея - ДОСЯ - Доська живёт в семье дочери уже 14 лет.


А дальше грустная история:
"Доськи не стало"

 
Печальный день - тебя не стало.
И слёзы льются по щекам.
Ты пожила для дворни мало,
Тебя так не хватает нам.

Глаза твои умнее многих,
В твоей дворняжистой родне,
Была девчонка правил строгих,
Не всех пускала ты к себе.

Любовью преданной любила,
Своих хозяев, всю родню.
И благосклонность всем дарила,
Не обижалась на меню.

Тебя не часто обижали,
Журили за проделки младости твоей.
И часто дома оставляли,
Лишь из-за занятости всей.

А мама так тебя любила,
Гулять с собой тебя брала.
А может ты Викулю выводила,
И на прогулки у дверей ждала?

Меня ты чтила за Астюшу,
О ней всё память берегла,
Ложилась на пол - лапки кверху:
Дарила преданную душу,
Любила всех - иначе не могла.

Тебя любили, кто как мог,
Ты ж всех! и всей душой собачьей.
Но в жизни есть всегда итог,
И в ней не может быть иначе.

Остались фотки многие твои,
Ты бегала, купалась, мышковала.
Дарила радость от общения - своим,
И в подбородок мило целовала.

Прощай, ДОСЮЛЯ, милая моя!
Ты с нами прожила отпущенное время.
Мы будем помнить все тебя -
Прости нас за своё собачье бремя...

Альбина Голованчикова.
13.01.13.
*