Ты сидел такой красивый, что-то мило говорил...

Шшелест
Ты сидел такой красивый, что-то мило говорил,
Что-то ел сперва, а после кофеёк неспешно пил.
Сочинял усердно сказки и про это, и про то,
И о том, какой ты мачо,  я прослушала раз сто.
Вечер тихо обозначил вывеску, где выход-вход,
За приятный, вкусный ужин принесли красивый счет.
Как-то резко и внезапно поубавился твой  пыл,
Оказалось, ты случайно дома кошелёк забыл.
Расплатилась, улыбаясь, спорить не было причин -
Очевидно, разобрали всех порядочных мужчин…
Было время, на свиданье шли с букетами цветов,
Отличаясь по поступкам, а не по набору слов.
Как-то снова между делом нас судьбой пересекло,
С бизнес-леди в ту кафешку тебя ветром занесло.
Как и мне, все те же сказки, ты ей мило повторил,
Угадать совсем не сложно, кто потом за всё платил!

08.09.2012