Закончив дела

Соловушка 2
А было так: закончив все дела,
Из глины Бог решил слепить Адама.
Недоставало грусти и тепла
Во взгляде равнодушном и упрямом.
Тогда ребро Бог вырвал из груди
И изваял для человека Еву.
Сказал, слегка толкнув под зад: «Иди!
Ты в мире будешь женщиною первой».
Но не было ни грусти, ни тепла
У самой идеальной в жизни пары.
И Ева к яблоку Адама подвела:
«Бери! Добро и Зло познаешь даром».
Исчезла грусть, и на душе тепло.
Но Богу не понравилась их шалость.
Из Рая выгнал парочку без слов.
Вот так История когда-то начиналась…
Я – дальний предок изгнанных людей –
Сижу порою и с теплом, и с грустью,
Когда вдруг вспомню о любви своей,
Которая теперь и не отпустит...