Лучше остаться...

Александра Власенко Дударева
Лучше остаться бесчувственной сукой,
Чем выть в подушку от адской муки.
Лучше навек утонуть в вечном холоде,
Чем ждать тепла от тех, кто так дороги.

Лучше убить все свои чувства
И овладеть безразличья искусством,
Пожертвовать ради спокойствия сердцем,
Навек отказавшись от права согреться.