Не попадай, богач, впросак

Людмила Киргинцева
http://www.stihi.ru/2012/02/12/5207
Нина Шендрик

Не попадай, богач, впросак.
Иголки ушко столь избрано!
Не уместится в нём никак
незрячий, жертвуя  бараном!

Почаще поднимай глаза,
щеки не искушая жиром.
И пусть сиротская слеза
тебя подвигнет стать транжирой.

Поэзией душой зажгись,
чудесному внимая звону.
Смотря, как звёзды смотрят вниз,
не отвергай небес законов.

Смотри, как облако несёт
в себе самом намёк на бренность.
Ведь не спасёт тебя расчёт, но 
духа нищего - бесценность.