Я был когда-то молодым...

Семен Резник 2
Семён Резник.

Из книги" Андромеда" 1-ый том.

Я был когда-то молодым...


Я был когда-то молодым...
Печалясь, я вдыхаю дым,
Давно угасшего костра.
И боль моя, как меч, остра!
И боль моя, как жало, жалит.
Давно ушедшее печалит
И больно, больно давит грудь.
Мне разум шепчет: «Позабудь!
Зачем о прошлом убиваться?»
Жить надо нынешнем стараться,
А о былом все позабыть.
Волнам, доверясь, в море плыть.

Славгород. Беларусь.