Море

Инна Вальдерес
Моря  синяя  равнина
Колыхалась  и  плыла,
И  стонала,  и  дышала, -
Мысли  вольные  гнала!

Их  стремительны  порывы -
Словно  ветра  буйный  пляс!
Буря  волн,  как  чувств  наплывы-
Всё  так восхищает  нас!

Красотою  бесконечной
Слившись  с  небом  на  краю,
Ты волнуешь меня вечно ,
Море,так тебя  люблю!

Даже  в  штормы  и  цунами
Великаны  волн  твоих
Бурей  чувств  роднятся с  нами -
Всё  величественно  в  них!