Синяя птица

Николай Марута
Ты синяя птица,
Но я не орёл –
Была бы козлица,
Я был бы козёл!

Полёт наблюдаю,
Ведь птиц я люблю.
Летать я желаю
Во сне, когда сплю.

И синюю птицу
Держу я в руках,
И часто мне снится
Полёт в облаках.

И счастлив безмерно,
Что вижу тебя;
Проснусь, и так скверно –
Тоскую, любя…

А время уходит,
Уж осень в висках;
Любовь перебродит,
Оставшись в стихах…