Мой женский праздник не 8-е марта

Дина Торопова
Спасибо, что не вспомнил про меня,
Когда всех женщин вспоминают сразу,
Печаль 8-го мартовского дня –
Мужская суета по соцзаказу.

Наверно, твоя нежность и цветы
Отправлены другому адресату,
Сегодня там душой и телом ты,
А я дождусь своей особой даты.

Придет письмо, пусть месяцы спустя,
И, может даже, не весной, а в осень,
И вместо государственного дня
Ты будешь мой в неделю дней по восемь.

Мой праздник только около тебя,
Мой женский праздник – не 8-е МАРТА,
Мой день придет в начале октября,
Беспомощно счастливый и помятый!

октябрь, 2005