Вернувшийся

Резанов Александр
                Сие – не из жизни автора…

         Вернувшийся
                Из невошедшего в книгу
                «Гнёт непрожитых жизней – 2»

Ай да встреча! Водочка! Вино!
Что в местах лишения свободы
За четыре долгих, мрачных года
Только снилось… нынче – вот оно!
В зоне умудрился «слезть с иглы»
(Хоть карало страшно и жестоко).
Но зато теперь с глотка «поплыл»…
Да ещё жена лежит под боком –
Поотвык от мягких женских тел! –
А она шприцы с «чернушкой» тянет…
«Нет, родная, я перехотел!
Век бы не видать всей этой дряни!..
Спас тебя однажды от суда –
Больше продавать её не будешь!
Поняла?! Нигде и никогда!
Станем жить как все простые люди»…
Бывший зек налил себе стакан.
И куда-то вдруг поплыли стены.
А когда на пол свалился пьян,
То жена ему… вколола в вену.
И сдала. Он явно ей мешал
(Прибыль велика варить «чернуху»!)…
…Был я там. Ох, баба хороша!
Зря ли каждый месяц – новый ухарь.
Жаль вот только – чёрная душа.
Да и с совестью довольно глухо.