О бескорыстии

Кари Вестова
Радость благостных деяний --
В бескорыстии даяний.
Не имеет оправданий
Ожидание наград.
Для чего добро творят?
Чтоб восторг похвал услышать
Или по веленью свыше
Сеять благо просто так?

Жаль того, кто признаётся:
Я отдам -- и мне вернётся.
Просто так сияет Солнце,
Прогоняя страх и мрак.
Бог нас любит просто так.
Всех -- и праведных, и грешных,
И несчастных, и успешных
Одарить любовью рад.

И душа, Его частица,
С той же благостью лучистой
Помогать Ему стремится,
Бескорыстна и проста.
Как дитя, она чиста.
И в Божественном служеньи
Сеет благо вдохновенно
Ради Бога, просто так.