Осень, в который раз

Михаил Озис
Разверзлись небесные хляби –
Вдрызг!
С неба – вода.
И лужи – потоками брызг
Всё залить норовят,
Что ещё сухо…
Осень, 
Сморщенная старуха,
Хохочет беззубым ртом…
Тучи,  с небес
Столбом,
Водным,
На землю льются.
Лягушки в пруду смеются 
Вывели лягушат…
Кошка,
Своих котят вывела
На охоту…
Осень нашла работу
Всем.
И тебе и мне…
Дождь,
Ручьем по спине
Змейкой ползёт противно…
Сороки, 
Корпоративно,
О чем-то трещат… трещат…
Печально столбы стоят,
Мокрые,
Одиноко…
Солнце
Неясным оком
Смотрит…
И солнца луч,
Пробившись
Сквозь мокрость туч,
Светит мне, прямо в глаз…
Осень…
В который раз…