Живи, терпи, молись

Мария Туктарова
Мне слёзы осточертели.
Они - есть вуаль позора,
Они - как глухая слабость -
Мешают ясности взора.

Терпением,силой, упрямством
И пылкостью гордой натуры
Из каменной груды рутины
Я сделаю чудо-скульптуру.

Господь, дай смиренья и мысли!
Я лишь пред тобой на коленях!
И пусть ни в одном из несчастий
Мне стойкость моя не изменит!