***

Виктор Бучко
 7 ноября 2010, 17:56

Расставлю пред собой
Любимые игрушки -
Солдатиков из олова
И куклу Машеньку...
Забыть хочу порой
Тот мир, что мною кружит,
Вернуть пытаюсь дни,
Когда был мал ещё...
Достану из стола
Зачитанную книгу -
Её сюжет из тех,
Что вечен и велик -
Там бедный Эномай
Полюбит Звтебиду,
Поэтому Спартак
Так скоро был убит...
Не очень много мне
Даровано убежищ,
Где спрятаться могу
От всех невзгод и бед -
Друзья, глаза детей,
Любимых книг страницы,
Природы красота
И с мамочкой обед...