Твоя любовь всего лишь дым

Гусев Олег Вячеславович
Твоя любовь – всего лишь дым;
Подует ветер, унесет.
Мне одиноко. Кто поймет?
Но не умею быть другим.

Я верил призрачным мечтам.
Я строил замки из песка.
Теперь в душе одна тоска
И прежних лет ненужный хлам.

Твоя любовь спокойно спит.
Моя не видит берегов,
Но я всю жизнь стеречь готов
Твой сон. Пускай душа болит.

Пусть ничего не изменить,
Пусть ничего нельзя вернуть,
Но может быть когда-нибудь
Ты вновь решишься полюбить.

Кто скажет мне – как дальше жить?
Но что слова – всего слова.
Ах, как кружится голова
От мысли – быть или не быть.


2002 год.