Заблудилась

Марина Старчевская
Я заблудилась в сентябре,
Он притащил меня за город,
Накапал дождику за ворот,
Развесил тучки на горе.

Ехидно скалятся грибы,
Качая шляпками-сомбреро
И рот раззявила пещера,
И машут ветками дубы,
Моё "ау" бредёт в лесу,
Как путник, путая тропинки,
А лето спит в моей корзинке
И я домой его несу.