Война

Мария Вышедская
Слезы, звезды, трупы, кровь,
Школа жизни, боль, урок,
Жар и холод, пламя, лед,
Солнца свет, души полет...

Время, вечность - все переплелось:
Стрелки солнечных часов и плач ветров,
Город, пустошь, музыка небес,
Ангел, демон, падший человек...
Море, небо, розы красный лепесток,
Дым и пыль, созвездия и ток,
Черный креп и светлый легкий шелк,
Радость, горе и забытый детский голосок...

Стерты грани и забыты все мечты,
И дома разрушены, и все миры пусты,
Эхо гулкое и тайны в тишине,
Слов победных звуки, свечи как во сне,
Бури, грозы, ураган и дрожь.

Средь пустыни жизнь родится вновь,
Первым криком содрогнется вдруг эфир,
на круги своя вернется бренный мир...