Послелетнее

Елена Слободская
Сею-сею тоненькое лето
сквозь пустую теплую ладонь,
превращая в крошечное нетто
весь энергетический надой.

Пропускаю соль прикосновений,
вереницу мокрого песка,
запах йода, двойственность коленей,
лабиринты эха между скал.

Наверху останется пустое:
мелочей забытых череда,
бесполезность правильных устоев,
понедельник, вторник и среда.

Соберу в щепоть сухой остаток,
положу в глухие закрома.
Чтоб в осенней сумрачной кровати
думать, помнить. Что же окромя?
 
Впереди - обманчивые зимы,
сгинет в Лету моря синева.
Унесет печаль неотвратимо
долгая гранитная Нева.