Невстреча

Кирсанов Сергей Васильевич
Она с окраины фабричной,
Чтобы представленной быть лично,
На платье целый год копила
И наконец его купила.

Добавив туфельки на ножки,
Смутилась девушка немножко.
Решила милому открыться
И вот к его калитке мчится.

Открыл ей друг его, повеса,
И обольстил из интереса,
Сказав, что у него любовниц
Словно на дереве смоковниц.

Фальшивых нот не терпит скерцо,
Она несла в ладонях сердце,
Но лед был чрезвычайно тонок,
И подломил его подонок.

Не стала чистою невестой,
Сдалась от горя и из мести
И низко опустила планку,
Вдруг превратившись в куртизанку.

Она любила Мопассана
Без грязи, чисто, без обмана,
Но не того на самом деле:
Он часто пропадал в борделе.

Не мог отмыться он от грязи,
Где даже воздух сам заразен.
Когда узнал про этот случай,
То долго был мрачнее тучи.

Кричал он от душевной боли,
Лишенный разума и воли.
Болезнь мозги его изъела,
И он негоден был для дела.

Здесь я поставлю многоточье...
Жаль распустившийся цветочек
В пустыне злой и безотрадной
Растоптанный так беспощадно!