дорожное

Олег Долгунов
Это дорога по кругу - без цели,
К вечеру в город вернёт для ночлега.
Лес, перекрестки, костёлы и церкви
Начали службу прощания с летом.
Фраза «ты помнишь» сродни «а простишь ли».
Слово – контейнер – несет все, что вложишь.
Эти слова, очевидно простые
Гнутся в слогах, произносятся сложно.

Мы, безусловно, не хлеб летописцам, -
Время сжигали, но грелись на пару.
Что-то в последнее время не спится,
Только не так, как с тобою не спали.
Город желтеет потертой монетой
С остро заточенным краем у парка.
Кажется август недоброй приметой
Помнящим запахи раннего марта.



2012.09.07