Отгорает лето

Юрий Осиян
      ОТГОРАЕТ ЛЕТО

Отгорает лето, золотит листвой
И на небе тучи с влажной сединой.
Гонит тучи эти ветер надо мной,
Чтоб пролить их где-то талою водой.

Здесь и там, и всюду, падает листва
И, подобно чуду — в золоте трава.
И весёлый ветер над землей кружит
И листвою этой по полям шуршит.

А на небе где-то гомон, крики стай,
Отлетают птицы, улетают вдаль.
И за далью этой, где-то тот есть край,
Где веселье, лето, тает где печаль.

Отгорает лето, лист опав, кружит
И на землю тихо, падая, летит.
А на небе где-то осень сентябрит,
Дождь, что слез градинки, мне в окно стучит.