Поэтический корабль

Александр Азовский
Стал остывать кипящий чайник -
Как самолёт, что сел, затих.
И вроде корабля отчалил,
И вышел в море новый стих.

И я ему желаю ветра
И полных силы парусов,
И пусть святая Божья вера
Наполнит мужеством гребцов.

Пусть ни девятый вал, ни тучи
Не остановят никогда
Корабль, в бессмертие плывущий,
Литературного  труда!

("Самоцветы разума")