когда мы любовь хоронили...

Анатолий Бюльгер
Труба не играла последний отбой
Над свежезарытой могилой ...
Священник-старик не читал " отче мой ",
Когда мы любовь хоронили...

Не рухнуло небо на суетный мир
И с грешной землей не смешалось ...
И лишь воронье на поминочный пир
Крикливою стаей слеталось ...

Смущенных бессилием ангелов строй
Не смел потревожить молчанья ...
И только надежда в одежде простой
Шептала молитву прощанья ...

И где-то в сторонке стояла судьба ...
...могильщики горькую пили ...
Не бил барабан ,.. не играла труба ,..
Когда мы любовь хоронили ...