Диктатура О

Дмитрий Растаев
День обычный. Кажись, понедельник.
Уж не помню, какого числа.
Дочка снова в сети просит денег
и не спросит: «Отец, как дела?»

У друзей без меня дел по горло,
а жена... Где сейчас та жена!
Одиночество лыбится гордо
и дарует лафитник вина.

Так устроен сей мир - не до жира.
В нём никто не саднит ни о ком.
Достучаться до этого мира
можно только стальным кулаком.

Ни к любви не пригодны, ни к бою,
под надзором бездарной страны,
мы живём, сами бредя собою,
на самих себя обречены.