Пока здоров душой и телом ты...

Павел Александрович Глухов
Пока здоров душой и телом ты –
Иди к осуществлению мечты.
Она близка порой, порою – далека,
Но ты иди и будешь там наверняка.

Когда ж преград пленительные путы
И отвлеченья от мечты
Ты встретишь на своём пути,
Знай: ты не один в стремлении дойти.

Велик тот мир, который хочет
Избавленья от беды, -
Но очень многие досрочно
Бросили напрасные труды.

Но ты иди и будешь там.
Наградою твоим трудам
В конце пути придёт покой,
Душевный, светлый, неземной.

И ты достоин будешь тех красот,
К которым шли, о чём мечтали,
Все те, кто шёл вперёд,
Кто верил в обетованные дали.