В руки добрые за так

Павел Платонов
Перекинута котомка
Через левое плечо.
В ней три маленьких котёнка:
Люська,Муська и Жучок.

Голос хриплый от натуги.
То кричу,то плачу в такт:
"Отдаю котят я в руки,
В руки добрые за "так!"

Злая мачеха велела
Отнести их в тёмный лес,
Чтоб обои были целы,
И не лезла в пищу шерсть.

Аллергия,мухи,запах,
Грязь от кошек портят дом.
Мол она ведь ради папы
Чистоту наводит в нём.

Уж не знаю,что ответить.
В чём-то мачеха права.
Только как котятам этим
Объяснить её слова.

В тёмный лес котят,конечно,
Ни за что не понесу.
"Это ведь бесчеловечно!"-
Проглотила я слезу.

Голос хриплый от натуги.
То кричу,то плачу в такт:
"Отдаю котят я в руки,
В руки добрые за "так!"