Пьяное число

Елена Антонова
Всё это грустно, зыбко, странно -
Я не пьяна, но я – бурьянна,
Я заросла, как небо - ватно -
Какой-то мутью непонятной.
Моей чарованной душою
Я упрошу число простое
Явиться завтра очень сложным,
Беспрекословным, непреложным,
Одномоментным, однозначным,
Но чем-то миллионозначным.
Зачем? Мне всё равно – я пьЯна,
К числу тому на дробь не звана..