Едем в Серпухов вместе с Арсюхой...

Сергей Брель
* * * *
                Арсению Брелю
Едем в Серпухов вместе с Арсюхой.
Облака за вагоном спешат.
И легко опрокидывать слуху
многозвучья дорожный ушат.

Электричка движением мерным
удаляет от суетных толп;
в перелеске, как в критской таверне,
летней щедростью полнится стол.

Август золото в роще рассыпал,
и ликуют опята на пнях.
Побратаются сосны и липы
обязательно, знаю, на днях.

Миг согласья в природе усталой,
утомленной жарой и грозой,
и колёс перестук непрестанный
душу трогает спелой лозой.

Так прекрасен союз пассажиров
и пейзажами вышитых вёрст,
что простая гармония мира
даже скептика тронет до слёз.

Удивляемся снова и снова
власти с детства знакомых широт,
и забот бестолковых оковы
Спас Медовый к рукам приберёт.

Это лето большое, слепое
заслонило всё прошлое зло,
и проносятся куст, колокольня
и с плетнём кособоким село,

и всё ближе к намеченной цели
на подъёме кряхтящий состав.
Станет эрой такая неделя,
сумасшедшую жизнь пролистав.
Август 2012, Москва – Серпухов – дер. Скрылья