Метемпсихозис

Зульфикар
Канешна, весь я не умру,               
и невозможно, весь чтоб помер
– как безответствен был бы номер! – 
а кто котёнка поутру
тогда накормит?

Но может быть, устав слегка
от каждодневного напряга,
я отдохнуть во гроб возлягу,
хоть не решил еще пока –
каким обрядом.

И там, торжественный, меж стен,
обшитых бархатом и шёлком,
прилично случаю – тихонько! –
скажу я всем вам: фиг вам всем,
а не котёнка!

Меня зароют в шар земной            
на высшей точке Приднепровья:
мое отменное здоровье
не пострадает под водой
и от злословья.

И лишь весенний первый гром       
накроет всех – как канонадой –
шагну за скорбную ограду,
сказав с уместным холодком:
не ждали, гады?

И уложив свои усы,
уйду вдоль линии прибоя,
как тот моряк – красив собою:      
костюмчик в полосу пушист,
и хвост трубою.