Немного о женщинах

Сергей Куликов 5
Наблюдаю на улице женщин прекрасных прохожих:
Чарующих странниц, несущих  свою красоту,
Других, очень умных, коварных, с мегерою схожих,
Образованных с гордой осанкой  и верой в мечту ...

Есть замотаны жизнью, в заботах своих утонули,
За рулем все довольны собой и спешат кто-куда,
А на рынке здоровые бабы, тулупы-фигуры,
На скамейках  дежурят на счастье, везёт не всегда ...

Все прекрасны, но редкой улыбкой лицо озарится,
Как от бледности  краска, от мыслей цигарка спасёт,
Или пиво, и ночью в неистовом смехе забыться,
Жить, пока молодая, быть с тем, кто пока молодой.

Наши дочери, сестры, и матери, бабушки, все вы
Озабочены прочно нелепой позорной страной.
Капитал материнский на ней листочком фиговым,
И не светит России семейный душевный покой.

Оптимизмом мне надо  портрет этот грустный разбавить,
Обращусь к Президенту, человек, ведь, стране не чужой:
Им повысьте зарплату назавтра, хватит просто так править,
Пусть зарплата всем женщинам станет, хоть в два раза, больше мужской.
__________________________________________________________
Картинка
http://www.tunnel.ru/view/post:107388