История одного портрета

Степанов Арсений
Из того конца Вселенной,
Запыхаясь, спотыкаясь,
Бог бежит, забыв про чинность,
Напролом сквозь дебри звезд,

Ищет взглядом синий шарик
В рукаве у Ориона
И, исполнен вдохновенья,
Он садится за мольберт,

Вырывает пару перьев
У архангела из крыльев
И из черных дыр поспешно
Наливает он чернил,

От души моей облезлой
По живому отрезает
Ногтем ровно половину
И рисует там тебя.

сентябрь 2012