1905-2011

Борис Требин
Последствий вызовет круги
Булыжник брошенный событий.
Крепки запутанные нити…
Уроки прошлого строги.

Печатный грохот сотен ног
Цепи пехотной на проспектах.
И снова листьев нет на ветках,
И вновь у власти есть предлог…

История протянет нить
Из дня сегодняшнего в прошлый –
Гапона речи заполошной
Последствий не дано забыть.

Слова наивные, как встарь –
Свобода совести и слова…
Как будто ничего не ново
В толпе, идущей на алтарь.

07.12.2011 г.