Прекрасно помню северное лето

Светлана Сердечная
Прекрасно помню северное лето:
День безразмерный, 20 сантиметров
Прогретой глубины у Енисея,
От комаров - "Гвоздика"-панацея,
Таймырские жаркИ прекрасней розы -
Как будто солнце уронило слёзы
На тундру зеленеющую мхами,
По городу - ромашки под ногами...